21/05/2024 19:05

Tennis Roland Garros

Vavassori passa il turno

Ben 10 ace di Vavassori

Oggi a Parigi Andrea Vavassori, nel primo turno del tabellone di qualificazione del Roland Garros, ha giocato contro l’ iberico trentaseienne Albert Ramos Viñolas: un avversario non facile, già 17esimo nella classifica ATP nel 2017, con quattro titoli ATP conquistati sulla terra rossa nella lunga carriera.

Fra i due vi era un solo  precedente  a Genova nel 2022, con vittoria di     Viñolas in tre set.

Vavassori gioca molto bene il primo set, che vince 63 in appena 39’. Nel secondo Vavassori subisce un break nel settimo game e lo spagnolo si porta in parità (64).

Il match viene interrotto per alcuni minuti a causa della pioggia e riprende con un Vavassori che parte subito molto bene: break nel secondo set e ampio vantaggio di 4-0. Viñolas tenta una timida rimonta, arrivando al 3-5, ma Vavassori non ha esitazioni e chiude la partita vincendo 63 il terzo set.

Da segnalare l’ ottima performance del tennista pinerolese nel servizio, con dieci ace e due soli doppi falli.