Volley U14 F – Monviso Volley

31/01/2024 10:55

Anche questa settimana le ragazze si portano a casa un bottino di 6 punti. La partita del campionato UISP, disputata a Volvera contro le amiche del 4Volley, si è giocata mercoledì 24 gennaio alle 18:45. Coach Napoletano ha dovuto costruire una formazione destreggiandosi tra influenze e infortuni, ma le tredici convocate sembravano in piena forma. Il primo parziale vede sul campo del Monviso: #7 Giordan Matilde, #22 Rosso Maddalena, #16 Galetti Noa, #20 Tumminello Adele, #8 Martina Carlotta, libero #18 Boiero Greta e capitano #10 Bellora Lara. Le padrone di casa partono decise e grintose, tanto da non lasciare spazio alle ospiti che si trovano costrette a dover inseguire per tutto il set sempre con una manciata di punti di scarto. Si susseguono belle azioni e tanta voglia di lottare da entrambi i lati della rete, tanto da far decidere, ad entrambi i tecnici, di non effettuare sostituzioni. Il primo tempo si conclude con una meritata vittoria per le ragazze del 4Volley con 25-23. Cambio campo e cambio formazione, solo per il Monviso così da far rifiatare le ragazze, entrano: #25 Bongiovanni Maria Chiara, #11 Possetto Francesca, #9 Chelaru Roxana, restano in campo #20 Tumminello Adele, #22 Rosso Maddalena, libero #18 Boiero Greta e capitan #10 Bellora Lara con l'aggiunta del secondo libero #Grasso Benedetta. Si riparte così come si era concluso, 4Volley fugge e Monviso insegue, poi si invertono le parti per qualche punto. Sostituzione per il Monviso al parziale di 11-19 con le ospiti in fuga, fuori #22 Rosso Maddalena, ancora in fase di recupero da un infortunio al dito, dentro #5 Martina Anna. Il 4Volley riesce più volte ad accorciare le distanze, tanto da costringere coach Napoletano a richiede un Time Out sul 17-21. Anche il tecnico Rolle chiede un Time al parziale di 20-23 per scrollare le sue ragazze. Si conclude il secondo tempo con la vittoria del Monviso 25-20. Altro cambio di formazione tra le fila del Monviso per il terzo set: Bongiovanni, Rosso, Giordan, Tumminello, Bellora e Galetti, liberi Boiero e Grasso. Questa volta le ospiti partono togliendo il freno a mano e non si lasciano più raggiungere, in vantaggio 18-12 esce Tumminello per lasciare spazio a #28 Magnano Asia. Il set è ricco di Ace per il Monviso e con le padrone di casa che, probabilmente, si lasciano demoralizzare troppo, si conclude 25-18. Nel quarto tempo il Monviso schiera Giordan, Possetto, Chelaru, Tumminello, Martina Carlotta, Bellora e ancora doppio libero con Grasso e Boiero. Si parte ben equilibrati procedendo con un punto a testa fino al cinque pari, poi le padrone di casa crollano concedendo troppi spazi alle avversarie che ne approfittano portandosi in un attimo a 14-5. Coach Rolle chiede Tempo, prova a rimettere in careggiata le sue ragazze, ma il divario è troppo e le atlete di casa non riescono più a colmarlo. A 17-5 esce Bellora dopo aver regalato, ancora una volta, una spettacolare sequenza di ace, per lasciare la sua posizione a Martina Anna. Sul punteggio di 22-6 Tumminello cede il posto a Magnano e così la squadra termina il set 25-13. La gara si conclude dopo un ora e mezza con la vittoria del Monviso Volley per 3-1, terminando così il girone del campionato UISP in testa alla classifica con 24 punti, 8 gare disputate, 8 vinte, 24 set vinti e 4 persi. Brave ragazze.

Sul versante FIPAV arriva l'attesa gara di domenica 28 gennaio in casa contro il Cascina Capello Chieri, squadra che aveva sconfitto le atlete del Monviso 3-1 al torneo natalizio di Moncalieri. Ultima gara della fase Turbo, importante per il passaggio agli ottavi di finale provinciali. Le padrone di casa mettono da parte l'ansia, la preoccupazione e partono subito con tutta la grinta e l'energia che hanno a disposizione, desiderose di prendersi la rivincita sul 3-1 di Moncalieri. In campo per il primo tempo #25 Bongiovanni Maria Chiara, capitan #19 Corda Letizia, schiacciasassi #9 Chelaru Roxana, #24 Cabbia Sofia, #10 Bellora Lara, #16 Galetti Noa e libero #4 Grasso Benedetta. Il set inizia con il minuto di silenzio in memoria del campione Gigi Riva. Palla alle padrone di casa, che iniziano con due ace di Bongiovanni. Poi un interminabile serie di attacchi dalla prima linea sferzati da Corda, Chelaru e Cabbia, hanno portato in breve tempo il Monviso a 15 punti. Cambio palla per il 15-1 e poi altri sette punti alle ragazze di casa. I due Time Out chiesti dal Chieri, sui parziali di 6-0 e 14-0, non sono bastati per riorganizzarsi e trovare il modo di riuscire ad arginare la furia Monviso. Al parziale di 19-01 Cabbia viene sostituita da Tumminello e poco dopo Bellora cede il posto a #15 Passerò Nadia. Conclusione del set 25-3 con un ace di Chelaru. Nel secondo tempo le atlete del Monviso concedono qualche spazio in più lasciando arrivare le avversarie a 4 punti per poi fuggire via velocemente. In campo #12 Meggiolaro Emma, #19 Corda Letizia, #9 Chelaru Roxana, #24 Cabbia Sofia, #10 Bellora Lara, #16 Galetti Noa e doppio libero #4 Grasso Benedetta e #18 Boiero Greta. Arrivati a 19 punti Cabbia esce per Tumminello e a 20 Corda per Passerò. Il set termina 25-7 per le atlete di casa. Le ragazze del Monviso tornano sotto la loro curva dove, in mezzo a tanti spettatori, ci sono anche le loro compagne di squadra non convocate, però sempre presenti tutte le partite. E qui, nella curva degli ultras Monviso, troviamo la nostra #17 Minimo Emma ferma per un infortunio alla caviglia, ma piena di energia a guidare i cori col megafono. In campo #7 Giordan Matilde, Corda, Chelaru, Tumminello, Bellora, Galetti e ancora Grasso e Boiero che si alternano nelle fasi di attacco e ricezione. Si parte con un errore in battuta di Corda e poi uno in ricezione di Grasso, ma un attacco di Tumminello fa riguadagnare palla al Monviso grazie alla murata avversaria che finisce out. Il set procede con le ospiti che tirano fuori la grinta e le padrone che concedono qualche spazio in più rispetto ai set precedenti, ma questa situazione dura poco e dopo il 6 pari la squadra di casa inizia ad allontanarsi. Tumminello regala uno splendido gesto atletico con due ricezioni consecutive in tuffo, la seconda mentre si sta rialzando dalla prima. Molto efficaci i muri di Chelaru e Galetti che oltre a non far passare la rete agli attacchi avversari, finiscono per far ottenere punti preziosi alla squadra. Il set si conclude con un perfetto attacco di Tumminello in diagonale. La gioia delle ragazze al temine del match è indescrivibile, con un netto 3-0 si sono riprese la rivincita che desideravano e un posto indiscutibile agli ottavi di finale. Saranno sicuramente contente le ragazze e il tecnico nel vedere che il sudore tirato fuori negli allenamenti e la fatica, danno i loro frutti. Ora pausa fino al 18 febbraio, d'ora in avanti sarà sempre più difficile, ma le atlete lo sanno e non si lasceranno cogliere di sorpresa.