Calcio. È tempo di Coppa Italia.Pari del Napoli contro la Samp

02/12/2014 9:00

Di Antonio Chiera

Oggi si disputano tre delle otto partite della 68ª edizione della Coppa Italia TIM Cup 2014-15 quarto turno preliminare gara secca.

Il programma prevede:

alle ore 16:00 Lazio-Varese, alle ore 18:00 - Sassuolo-Pescara, ed alle ore 21:00 - Hellas Verona-Perugia.

Mercoledì 3 dicembre sono previste Atalanta-Avellino alle ore 15:00, Empoli-Genoa alle ore 18:00 e Udinese-Cesena alle ore 21:00.

Giovedì 4 Cagliari-Modena alle ore 18:00 e Sampdoria-Brescia alle ore 21:00.

Tutte le gare saranno trasmesse in diretta tv in chiaro su Rai Sport 1, tranne Lazio-Varese che andrà in onda su Rai3.

Lazio-Varese si disputa alle ore 16:00 allo stadio Olimpico. Le due squadre non si sono mai incontrate in Coppa Italia, ma otto volte in serie A e due in serie B: sei vittorie per i padroni di casa, tre pareggi ed una vittoria degli ospiti.

I Biancocelesti hanno vinto il trofeo sei volte: nel 1958, 1997-98, 1999-00, 2003-04, 2008-09 e 2012-13.

I Biancorossi, come miglior piazzamento, si sono classificati al quarto posto nell'edizione 1969-70.

La Lazio nel terzo turno ha sconfitto il Bassano Virtus 7-0 con reti di Candreva all 46' Keita al 53', de Vrij all 59', Keita al 68', Parolo al 80', Basta al 87' e Klose al 92'.

Il Varese nel secondo turno ha sconfitto la Juve Stabia 3-2 e nel terzo turno la Virtus Entella 1-0.

La squadra vincente, agli ottavi di finale, incontrerà il Torino.

Sassuolo-Pescara si disputa alle ore 18:00 al Mapei Stadium Città del Tricolore di Reggio Emilia, pronostico.

Le due squadre non si sono mai incontrate in Coppa Italia, ma quattro volte in serie B: una vittoria per i padroni di casa, un pareggio e due vittorie degli ospiti.

I Neroverdi, come miglior piazzamento, hanno il raggiungimento del quarto turno nel 2008-09, 2009-10, 2013-14 ed in questa edizione.

I Biancoazzurri, come miglior piazzamento, hanno raggiunto gli ottavi di finale nel 1996-97 e 1997-98. Il Sassuolo nel terzo turno ha sconfitto 4-1 il Cittadella con reti di Zaza al 12', Coralli (C) al 32', Sansone all 53' e 83', Floro Flores all 92'; il Pescara nel secondo turno ha sconfitto il Renate 5-4 dopo i calci dei rigore e nel terzo turno il Chievo 1-0.

La squadra vincente, agli ottavi di finale, incontrerà il Milan.

Hellas Verona-Perugia si disputa alle ore 21:00 allo stadio Marcantonio Bentegodi.

Le due squadre non si sono mai incontrate in Coppa Italia, ma sedici volte in serie A e quattro volte in serie B: sette vittorie per i padroni di casa, otto pareggi e cinque vittorie degli ospiti.

Gli Scaligeri hanno raggiunto tre volte la finale senza mai vincerla: nel 1975-76 hanno perso 4-0 con il Napoli, nel 1983-84 dopo aver battuto 2-0 la Juventus all'andata hanno perso al ritorno 0-3 dopo i tempi supplementari, nel 1983-84 dopo il pareggio 1-1 con la Roma all'andata hanno perso 0-1 al ritorno; il miglior piazzamento in Coppa dei Grifoni è la semifinale del 2002-2003, 0-0 all'andata con il Milan e 1-2 per i rossoneri al ritorno.

Il Verona nel terzo turno ha sconfitto 3-0 la Cremonese con reti di Toni al 50', Moras al 61' e Christodoulopoulos al 67'; il Perugia nel secondo turno ha sconfitto il FeralpiSalò 2-0 e nel terzo turno lo Spezia 2-1 dopo i tempi supplementari.

La squadra vincente, agli ottavi di finale, incontrerà la Juventus.

-----------------------------------

Sfida Genoa -Samp ai piani alti della classifica.

La tredicesima giornata di A si chiude nel segno delle genovesi anche se solo una parte di Genova è in estasi.

La Samp malgrado il pareggio di ieri sera contro il Napoli 1 a 1, rimane inchiodata al quarto posto a -1 dalla cugina.

Il grifone vola contro il Cesena e ruggisce tre volte con un ritrovato Matri.