IL TABELLINO di MILAN FIORENTINA

MARCATORI: 25' De Jong (Mil), 64' Ilicic (Fio)

AMMONITI: Cuadrado (Fio), Muntari (Mil), Rodriguez (Fio)

Milan (4-3-3): Abbiati; Abate; Alex; Zapata; De Sciglio; Poli (Dal 67' Bonaventura); De Jong; Muntari; Honda; Menez (Dal 79' Torres); El Shaarawy. A disp: Diego Lopez; Agazzi; Rami; Bonera; Zaccardo; Essien; Bonaventura; Saponara; Van Ginkel; Niang; Torres; Pazzini. All. Fillippo Inzaghi.

Fiorentina (4-3-1-2): Neto; Tomovic; Rodriguez; Savic; Alonso; Kurtic (Dal 54' Ilicic); Borja Valero; Aquilani; Fernandez (Dal 69' Vargas); Cuadrado; Babacar (Dal 79' Badelj). A disp: Tatarusanu; Hegazi; Richards; Pasqual; Basanta; Brillante; Vargas; Badelj; Joaquin; Ilicic;Marin; Bernardeschi. All. Vincenzo Montella

La Fiorentina, reduce della recente sconfitta interna ad opera della Lazio, cerca punti preziosi al Meazza,  contro un Milan, che nelle ultime due partite di campionato ha raccolto il massimo, anche se con prove non eccellenti, e che conta di restare ai vertici della classifica che attualmente lo vede da solo al 4° posto, con una vittoria questa sera, si troverebbe da solo al 3°.

LA CRONACA

10' Parte bene il Milan. Gioco veloce e pressante per i 38.000. spettatori presenti, si prospetta una bella gara.

21' Primo concreto affondo del Milan, con una bella girata di EL SHAARAWY, non si fa sorprendere il portiere della Fiorentina NOTO

25' Milan in GOL con un bel colpo di testa di DE JONG, sugli sviluppi di un calcio d’angolo 1 - 0

26' Prova a rispondere la Fiorentina, con un tiro alto di CUADRADO

32' Milan padrone del campo, belle triangolazioni per la soddisfazione dei suoi tifosi, che ricambiano con lunghi applausi.

35' Una leggerezza di ZAPATA al limite dell’aria, regala la palla ai Viola, pericolo per la porta difesa da ABBIATI

40' Ammonizione per CUADRADO, per fallo su ABATE

43' Affondo di HONDA, che raccoglie i meritati applausi dagli spalti.

45' Fine primo tempo, con un Milan che domina ma non concretizza quanto basta per mettere al sicuro il risultato.

SECONDO TEMPO

1' Pasticciano i difensori al limite dell’aria, pericolo per la Fiorentina.

6' Poli ci prova con un tiro da fuori area, lontano dallo specchio della porta di NETO.

6' Insiste il Milan con un destro di MENEZ, para il portiere Viola.

9' MONTELLA  manda dentro ILICIC che prende il posto di KURTIC.

11' Tiro da fuori area di CUADRADO, para senza difficoltà ABBIATI

13' Ci prova dal limite dell’aria FERNANDEZ, pallone fuori. la Fiorentina sembra aver trovato un migliore equilibrio con l’ingresso in campo di ILICIC, la Fiorentina sembra aver trovato un migliore equilibrio con l’ingresso in campo di ILICIC 15' Arriva una ammonizione per MUNTARI per un fallo su ILICIC, molto attivo in campo.

19' GOL  della Fiorentina, tiro da fuori area di ILICIC si insacca nell’angolo sinistro della porta difesa da ABBIATI. 1 - 1

Adesso è tutta un’altra Fiorentina rispetto ai primi 55 minuti, l’ingresso di ILICIC ha modificato gli equilibri in campo ed il Milan non ha più gli spazi di prima.

23' Cambio anche nelle fila del Milan, esce POLI entra BONAVENTURA, INZAGHI prova a riprendersi la padronanza del campo.

25' Altro cambio nella Fiorentina, FERNANDEZ  lascia il posto a VARGAS, MONTELLA adesso prova a vincere la partita .

26' EL SHAARAWY prova ad infastidire il portiere Vola con un tiro da fuori, nulla di fatto.

28' Ancora EL SHAARAWY, pallone sopra la traversa.

30' Milan chiede un calcio di rigore per un presunto fallo di mano in area, l’arbitro non lo concede .

32' Fiorentina pericolosa su contropiede di CUADRADO, Milan rischia.

34' Doppia sostituzione, MONTELLA chiama in panchina BABACAR e manda in campo BADELI, risponde INZAGHI con la sostituzione di MENEZ che lascia il posto a TORRES.

40' Ancora pericolo  per il Milan, ad opera di TOMOVIC con un tiro da fuori che termina al lato.

41' Prova a reagire il Milan con un tiro di ABATE che finisce alto.

42' Cartellino giallo per il capitano della Fiorentina RODRIGUEZ, per un fallo su EL SHAARAWY

44' Milan prova a pressare ma con scarsi risultati

45' Finisce la partita, con un Milan che ha dominato per 50 minuti concretizzando solo in occasione del gol di DE JONG, tante le azioni portate fino al limite dell’aria Fiorentina, ma la  scarsa incisività in area di rigore non premia.

Si sente la mancanza di un centravanti di qualità, purtroppo TORRES  non è ancora riuscito a dare il contributo che il Milan si aspettava da un campione come lui, non gli resta che sperare in un suo immediato risveglio.

Meritato il punto che la Fiorentina porta a casa, dopo la bella vittoria ottenuta in coppa contro il Paok di Salonicco.

Bravo Montella, per le oculate sostituzioni effettuate, che hanno cambiato il volto della sua Fiorentina.

Il Milan con questo pari, perde l’occasione per guadagnare il 3° posto in classifica, dopo il pari della Sampdoria a Roma.