Facebook Twitter Youtube Feed RSS

Volley femminile A2. Due ore di gioco e cedono al time break. Eurospin Pinerolo

28/10/2019 13:37
Ancora un tie break per l’Eurospin Ford Sara Pinerolo.
 Cambia il campo ma non il risultato, Zago e compagne cedono al quinto set tra le mura del Pala Scoppa regalando, dopo più di due ore di gioco, la vittoria al Volley Soverato. Non sono bastati i 38 punti di Valentina Zago, ancora una volta top scorer di gara. Le ragazze di coach Napolitano gestiscono meglio il set decisivo che vale due punti e il sorpasso in classifica sulle pinerolesi.
1 SET Partenza sprint per la formazione di coach Marchiaro che si porta subito avanti 1-4 costringendo le padrone di casa a chiamare il primo time out. Soverato accorcia le distanze e aggancia sul 7-7. Il gioco procede in perfetto equilibrio. Nel finale è l’Eurospin che rimette la testa avanti e chiude 21-25.
2 SET Testa a testa anche nel secondo set. Un break di due punti porta le pinerolesi avanti 16-18 ma l’errore al servizio di Zago e il primo tempo out di Bertone rimettono il punteggio in parità. Sul 23-23 l’ace di Bortoli vale il primo set ball ma l’attacco in parallela di Zago annulla tutto. Ciarrocchi dai nove metri sbaglia e Soverato sfrutta al meglio il cambio palla mettendo il pallone a terra con Botarelli (26-24).
3 SET Partenza complicata per Pinerolo sotto di 6 lunghezze (7-1). L’attacco mani out di Bussoli riporta la palla nella metà campo banco-blu ma Chausheva incrementa il gap attaccando prima in parallela poi sfruttando il tocco del muro avversario (12-4). Le ragazze di Marchiaro si rimettono in carreggiata guidate dal capitano che sfrutta nel migliore dei modi una free ball regalata dalla ricezione avversaria (19-16). E’ ancora Zago che sigla il punto del 20-20. Si va nuovamente ai vantaggi e, come nel precedente set, è Soverato ad avere la meglio e chiudere 26-24.
4 SET Nel quarto parziale regna l’equilibrio. Soverato conquista un break di 4 punti (9-5), subito annullato dalle pinerolesi. Nel finale Zago in prima linea porta avanti la squadra e il muro di Buffo su Botarelli vale il 22-23. L’opposta calabrese sbaglia l’attacco (22-24). Ciarrocchi mura conquistando il tie break.
5 SET Soverato viene premiata nel quinto set. L’ottimo inizio (3-0) permette alle padrone di casa di gestire meglio il parziale. Pinerolo, dalla sua, non riesce a recuperare il gap di svantaggio. Ci provano Bertone e Zago a rete che murano l’attacco di Mason (10-7) ma la pipe di Chausheva riporta la squadra a +4. La gara si chiude 15-10.
VOLLEY SOVERATO-EUROSPIN FORD SARA PINEROLO 3-2
(21/25, 26/24, 26/24, 23/25, 15/10)
Volley Soverato: Mason 15, Repice 8, Botarelli 21, Bortoli 2, Caneva 12, Chausheva 20, Gibertini (L), Riparbelli, Muscetti, Miceli. Non entrate: Quarchioni. All. Napolitano.
Eurospin Ford Sara Pinerolo: Ciarrocchi 10, Bertone 12, Boldini 5, Grigolo 10, Zago 38, Buffo 2, Bussoli 7, Tosini, Fiori (L), Nasi. Non entrate: Allasia, Casalis. All. Marchiaro.
Arbitri: Roberto Guarneri, Walter Stancati.
Note: 26’, 27’, 29’, 28’, 16’. Tot 126’.