Facebook Twitter Youtube Feed RSS

Prima sconfitta per i8l Pinerolo FC. Campionato “Eccellenza” Canelli 2 - Pinerolo 1

14/10/2019 9:09

Campionato Regionale “Eccellenza” -  Girone “B” -

6^ giornata andata ( 13/10/2019 )

Canelli  2 -  Pinerolo  1

Prima sconfitta stagionale per il Pinerolo di Mister Rignanese maturato sul difficile campo del Canelli che dopo un avvio stagionale stentato si sta avvicinando verso le prime posizioni. Pinerolo senza l’infortunato Micelotta e con Gasbarroni al rientro dopo due giornate di stop per infortunio e con i padroni di casa senza Alfiero, Prizio e Lumello che si è accomodato in panchina. Primo tempo che è stato penalizzato per la squadra biancoblu dal vantaggio dei padroni di casa arrivato già al decimo a causa di un errato disimpegno in uscita del centrocampo pinerolese che ha regalato palla al bravissimo Cornero che dopo aver percorso - da quasi da centrocampo - tutta la fascia sinistra, ha smistato la palla al centro verso l’accorrente e libero Bosco che ha comodamente insaccato alle spalle dell’incolpevole Cammarota. Il Pinerolo ha subito reagito e poteva pareggiare già all’11° con Casorzo  ma questi, a tu per tu con il portiere di casa Zeggio, gli ha tirato addosso, al 15° quando a seguito di un calcio d’angolo una bella combinazione Moracchiato – Gasbarroni ha portato quest’ultimo quasi a ridosso dell’area piccola di rigore astigiana ma il suo tiro è stato deviato  dapprima dal citato portiere e poi dalla traversa con la palla che è terminata in angolo e poi anche al 20° allorquando su un calcio d’angolo calciato dalla sinistra da Gasbarroni ( buona la sua prestazione ) il portiere di casa è uscito a vuoto e Mozzone in scivolata non è riuscito ad indirizzare il pallone verso la porta sguarnita. Al 47° del primo tempo, la dinamica della gara non è stata ancora favorevole al Pinerolo in quanto un allungo in area dell’omnipresente Cornero ( veramente un attaccante completo ) sulla sinistra ha provocato un contatto tra questi ed il difensore Moraccchiato a seguito del quale l’attaccante di casa è caduto per terra ed il direttore di gara sig. Carsenzuola della Sezione di Legnano ha decretato il calcio di rigore che è sembrato alquanto dubbio; il conseguente tiro dal dischetto di Bosco è stato solo intercettato da Cammarota sulla sua destra. Nel secondo tempo il Pinerolo ha dimezzato lo svantaggio subito al 2° minuto con un gol scaturito da un lancio in profondità di Barbaro verso Casorzo, il quale giunto sul fondo ha crossato forte verso il centro dell’area di rigore trovando pronto Gili che di testa ha insaccato imparabilmente; al 10° su una delle tante punizioni ( e calci d’angolo ) battute ( nel secondo tempo ) da Gasbarroni al limite dell’area di rigore avversaria, la palla è pervenuta centralmente a Chiatellino che ha fatto partire un tiro sul secondo palo alla destra di Zeggio, con due-tre pinerolesi che – lasciati soli dalla difesa di casa -  non sono riusciti a deviare la palla verso la porta. Subito dopo è stato ancora Cornero che ha risposto con un colpo di testa a fil di palo a seguito di un cross proveniente dalla sinistra.

Verso la fine della gara il Pinerolo ha ancora avuto la possibilità di pervenire al pari ma il colpo di testa effettuato nei pressi dell’area piccola da Moracchiato – su calcio d’angolo del solito Gasbarroni – ha sorvolato di poco la traversa e tale episodio con la successiva espulsione – per doppia ammonizione – dello stesso Moracchiato ha praticamente chiuso definitivamente la gara in favore del Canelli.

Pinerolo che avrebbe meritato sicuramente il pari anche alla luce delle diverse occasioni create e non finalizzate ma con i padroni di casa che non hanno rubato nulla anche grazie alla buona cifra di fraseggio espressa da Celeste, Acosta e Begolo nonché con gli stessi Cornero e Bosco.

Direzione arbitrale con quella degli assistenti assolutamente insufficiente oltre che per alcune decisioni apparse incomprensibili a sfavore dei pinerolesi anche per i tanti fuorigioco fischiati contro ed inoltre per aver permesso a diversi giocatori di casa (Celeste e Zeggio su tutti ) ad eseguire delle perdite di tempo che hanno condizionato lo svolgimento della gara.

Mercoledì 16 Ottobre (ore 20,30), a Torino il Pinerolo incontrerà la CBS Scuola Calcio nel secondo turno di Coppa Italia Eccellenza mentre domenica 20 Ottobre (ore 14,30), scenderà al Barbieri il Vanchiglia oggi vittoriosa contro il Corneliano per 4 a 2 con 8 punti in classifica mentre il Pinerolo rimane a quota 11 al terzo posto insieme a Saluzzo e Castellazzo B.da con davanti la Pro Dronero a 15 punti ed il Derthona capolista a 16 punti, che oggi ha battuto la Pro Dronero in casa con il risultato di 2 a 1.